Events

Dharmabakti Desa Buddhis 2018

Namo buddhaya!
Dharmabakti Desa Buddhis 2018 is back!
Dharmabakti Desa Buddhis (DDB) adalah gerakan rutin 2 tahun sekali yang diselenggarakan oleh Keluarga Mahasiswa Buddhis ITB (KMB ITB) untuk membantu daerah-daerah yang memerlukan dengan memberikan bantuan secara materil maupun non-materil karena kami percaya bahwa sebagai sebuah organisasi kemahasiswaan, KMB ITB memilki suatu tanggung jawab moral untuk melakukan pelayanan terhadap masyarakat dan melakukan kontribusi secara aktif sehingga DDB adalah salah satu perwujudan kontribusi nyata dari KMB ITB untuk masyarakat. Pada tahun-tahun sebelumnya DDB banyak memberikan bantuan dalam aspek sandang, pangan, maupun papan seperti pembangunan vihara, penyaluran pakaian dll.
Serangkaian acara DDB meliputi kunjungan kasih ke desa tersebut dalam rangka pensuasanaan sebanyak 3 kali, melakukan bakti sosial dalam bentuk donor darah, dan live-in dari KMB ITB selama kurang lebih 1 minggu.
Setelah melakukan survey di 3 desa, diputuskan bahwa DDB 2018 akan dilakukan di Kabupaten Simpak RT/RW 004/003 Desa Jagabaya Kec. Parung Panjang, Kab. Bogor, Bogor, Jawa Barat. Total dana yang diperlukan adalah Rp. 150.265.500,-
Untuk berdana dapat melalui transfer ke rekening BCA 2420648751 a/n Edgina Honesta dan konfirmasi ke 089604004316 (Angelina Swintio Halim)

Fanpage DDB : Fanpage DDB KMB ITB

You may also like...